移动新媒体
中国搜索

彭丽媛和米歇尔给在美国的熊猫宝宝起名“贝贝”

人民日报全媒体平台王如君 李博雅 陈丽丹 张朋辉 2015-09-26 08:18:27

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中美第一夫人将做客熊猫馆 人民日报记者实地“探营”

当地时间25日上午10点半,美国第一夫人米歇尔·奥巴马陪同中国国家主席习近平夫人彭丽媛前往位于华盛顿的国家动物园,看望旅居美国的中国大熊猫。彭丽媛和米歇尔还特地给这里的熊猫妈妈“美香”8月底产下的熊猫宝宝起了名字叫“贝贝”。

彭丽媛和米歇尔给在美国的熊猫宝宝起名“贝贝”

  图片来自华盛顿国家动物园网站

华盛顿国家动物园的熊猫馆到底是啥样?人民日报全媒体平台记者事先实地“探营”华盛顿国家动物园,带大家一睹为快。

在网上24小时可以看到大熊猫生活影像

华盛顿国家动物园是向中国租借大熊猫的四家美国动物园之一,熊猫“美香”及刚刚度过两岁生日的“宝宝”是动物园的大看点。为了满足美国的“熊猫迷”,园方还设立了“熊猫摄像机”,在网上24小时实时提供大熊猫的生活影像。由于关注度极高,实时视频在今年“美香”产子后,一度因为访问量太大而无法观看。

彭丽媛和米歇尔给在美国的熊猫宝宝起名“贝贝”

  图片来自华盛顿国家动物园网站

奥巴马全家也是大熊猫的“超级粉丝”

华盛顿国家动物园新闻发言人戴温·墨菲对人民日报全媒体平台记者表示,目前这个动物园的年游客量为200万人次,其中八成是为了熊猫而来。

这里的工作人员还向记者透露,美国总统奥巴马等领导人也是大熊猫的“超级粉丝”,总统奥巴马、副总统拜登和国务卿克里都曾和家人一起,前来看望过大熊猫。一位安保人员对记者说,“奥巴马全家近6个月没来,但说不定哪天清晨他们又会来” 。

中美在大熊猫研究上合作长达40余年

“1972年起,美中两国科学家在大熊猫保护研究方面展开了紧密合作,交流了许多关于大熊猫繁衍、基本的生物学和大熊猫在野外活动等方面的情况。”墨菲说。

据悉,彭丽媛将会参观熊猫馆,以纪念中美两国在熊猫培育繁殖和科学研究上长达40余年的合作。去年3月26日,当时正在对中国进行访问的米歇尔参观了成都大熊猫基地。

白宫还透露,和彭丽媛以及米歇尔一起参观国家动物园熊猫馆的,是来自华盛顿育英公立特许学校的学生。该校是华盛顿地区的一所中文教育学校。

链接【备受关注的“美香”】今年8月22日,“美香”诞下一对熊猫双胞胎幼崽,成活一只。由于“美香”在孕期的最后阶段对外界的动静尤为敏感,出于保护熊猫母子的目的,美国国家动物园在“美香”生产前关闭了熊猫馆。但游客们在栅栏外依然有机会看到走出笼舍在户外绿地上嬉戏玩耍的大熊猫。目前熊猫幼崽健康状况良好,正茁壮成长,已有1.4公斤重。

分享到6.79K
众怒 入侵
图说|世界两大经济体之中美资本市场 中美企业圆桌会:商界大佬“表情集”
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>