移动新媒体
中国搜索

俞正声率中央代表团祭扫乌鲁木齐市革命烈士陵园

新华网吴晶晶、孙铁翔 2015-09-26 08:26:11

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华网乌鲁木齐9月25日电(记者吴晶晶、孙铁翔)25日下午,中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声率中央代表团成员来到乌鲁木齐市革命烈士陵园,向人民英雄纪念碑敬献花篮,并参观乌鲁木齐烈士事迹陈列馆。

乌鲁木齐市革命烈士陵园占地900余亩,是党和政府为纪念在新疆牺牲的优秀共产党员陈潭秋、毛泽民等革命烈士,于1956年7月修建的。1986年被列为全国重点烈士纪念建筑物保护单位。

俞正声率代表团成员沿陵园大道走上陵园广场,行至人民英雄纪念碑前肃立。代表团全体成员向革命烈士默哀,并环绕一周瞻仰烈士墓碑。

随后,俞正声等在中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记张春贤等新疆主要领导的陪同下来到乌鲁木齐烈士事迹陈列馆参观。俞正声等认真听取讲解员介绍,仔细观看一件件珍贵照片、历史资料和文物,不时驻足询问一些历史细节,强调要继承和发挥革命先烈光荣传统,努力开创新疆各项事业发展的新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

中央代表团副团长刘延东、艾力更·依明巴海、张庆黎、王正伟、赵克石,以及新疆维吾尔自治区党政军负责人、各族各界代表一同祭扫革命烈士陵园。

分享到6.79K
众怒 入侵
图说|世界两大经济体之中美资本市场 中美企业圆桌会:商界大佬“表情集”
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>