移动新媒体
中国搜索

“习主席访美”漫评⑧:习主席联大演讲:中国理念照亮全球发展事业新征程

央视网 2015-09-27 21:56:48

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

“习主席访美”漫评⑧:习主席联大演讲:中国理念照亮全球发展事业新征程

926日,习近平主席首次访问联合国总部并在联合国发展峰会上发表题为《谋共同永续发展做合作共赢伙伴》的重要演讲,向全球全面阐述了共同永续发展的新理念,并倡导世界各国共同走出一条公平、开放、全面、创新的发展之路。新的发展之路旨在让发展机会更加均等、发展成果惠及各方、发展基础更加坚实、发展潜力充分释放,从而为全球发展描绘了新愿景,指明了新方向。

在联合国通过2015年后发展议程之际,习近平主席倡导的发展之路,高瞻远瞩,涵义深远,向世界展现了推进全球发展事业的中国智慧与中国倡议。为了实现这一愿景,中国将继续秉持“义利相兼,以义为先”的原则,并宣布了一系列重大承诺与行动,彰显了负责任大国的担当。中国倡议和行动将为全球发展事业注入新动力,只要国际社会团结一致,努力向前,全球发展事业必将有着更加美好的未来。(作者系中国社会科学院世界经济与政治研究所副研究员徐秀军 漫画作者罗杰)

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
众怒 入侵
图说|世界两大经济体之中美资本市场 中美企业圆桌会:商界大佬“表情集”
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>