移动新媒体
中国搜索

世界银行集团行长欢迎中美元首气候变化联合声明

央广网 2015-09-28 22:04:46

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

央广网华盛顿928日消息世界银行集团行长金墉日前发表声明,对习近平主席对美国进行国事访问期间发表的中美元首气候变化联合声明表示欢迎。声明如下:

“我欢迎美中两国领导人就强化抗击气候变化的努力发表的联合声明。

我希望世界两大强国的联合声明将对其他国家传递一个强烈的信号,为今年晚些时候在巴黎达成真正雄心勃勃的气候变化协定铺平道路。

中国的碳定价行动将创建世界上最大的碳市场,向全世界企业界以及其他国家、地区和城市发出一个明白无误的信号。碳定价不是万应灵药,但它是快速走向低碳增长和韧性发展的必要步骤。

中国的领导作用正是通向巴黎的政治进程所需要的强有力的信号。”

在中国国家主席习近平对美国进行国事访问期间,中美双方联合发布了最新的《中美元首气候变化联合声明》。业内人士认为,这份联合声明将为两个月后的巴黎气候变化大会达成公平、进取的全球气候协议注入新动力。

这次发表的联合声明是自201411月,中美两国元首在北京发表历史性的《中美元首气候变化联合声明》后,再次就气候问题发表联合声明。声明中指出,中美双方坚定决心携手并与其他国家一道努力,达成一项富有雄心、圆满成功的巴黎成果,在考虑2℃以内全球温度目标的同时,推进落实公约目标。

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
众怒 入侵
图说|世界两大经济体之中美资本市场 中美企业圆桌会:商界大佬“表情集”
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>