移动新媒体
中国搜索

外媒:中国承诺提供20亿美元资金帮助发展中国家

海外网 2015-09-28 22:04:46

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

海外网928英国广播公司(BBC27日报道称,中国国家主席习近平承诺设立一项20亿美元的基金以帮助发展中国家,并大幅增加对发展中国家的投资。

报道称,习近平在联合国发展峰会发表演讲时表示,在未来的15年里,中国对发展中国家的投资争取达到120亿美元。他表示,中国将会免除对有关最不发达国家的债务,其中包括小岛屿发展中国家的债务。在未来的5年里,北京将向发展中国家提供600个海外支持项目,并提供更多奖学金名额。

“环顾世界,和平与发展仍然是当今时代两大主题。”中国国家主席习近平在纽约出席联合国发展峰会发表讲话时如是说。“要解决好各种全球性挑战,包括最近发生在欧洲的难民危机,根本出路在于谋求和平、实现发展。”“面对重重挑战和道道难关,我们必须攥紧发展这把钥匙。唯有发展,才能消除冲突的根源。”

BBC驻纽约记者詹姆斯·罗宾斯(James Robbin)报道称,习近平承诺对发展中国家进行援助,这对联合国通过的新一轮“全球可持续发展目标”起到了极大的提振作用。

25日,联合国可持续发展峰会正式通过了《2030年可持续发展议程》,包含17项可持续发展目标和169项具体目标。联合国所有成员一致承诺将致力于这一宏伟的发展项目,其中包括在2030年之前消除贫穷和饥饿。

BBC记者罗宾斯报道称,中国在消除贫困方面取得了非凡的成就,从而确保了此前“千年发展目标”中的全球减贫项目取得显著成果。

中国所作出的新承诺显示,作为一个新兴超级大国,中国愿意承担与其全球地位相符的责任与义务。

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
众怒 入侵
图说|世界两大经济体之中美资本市场 中美企业圆桌会:商界大佬“表情集”
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>