移动新媒体
中国搜索

俞正声听取新疆维吾尔自治区工作汇报时强调 贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神 推动新疆社会稳定和长治久安

央视网 2015-09-30 21:14:10

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声30日在听取新疆维吾尔自治区党委、政府工作汇报时强调,要认真贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神,进一步把思想和行动统一到中央的决策部署上来,紧紧围绕实现新疆社会稳定和长治久安这个总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆。

俞正声代表党中央、国务院,代表习近平总书记向自治区各族干部表示崇高的敬意和亲切的问候。他说,自治区成立60年来,各项事业取得了举世瞩目的成就。这些成就的取得,是党中央坚强领导、全国人民大力支持、新疆各族干部群众艰苦奋斗的结果,其中也凝结着自治区历届党政领导班子的智慧和心血。

俞正声指出,党中央召开第二次中央新疆工作座谈会,把社会稳定和长治久安作为新疆工作的着眼点和着力点。要深刻认识新疆反分裂斗争的长期性;继续坚决开展反暴恐斗争;正确处理发展与稳定的关系;切实抓好治本措施落实;全面加强和改进党的建设。

俞正声强调,新疆各级党组织和广大党员干部要始终与党中央保持高度一致,旗帜鲜明地维护祖国统一、反对民族分裂;要时刻把使命记在心里,把责任扛在肩上,扎根新疆、建设新疆、奉献新疆。

中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记张春贤汇报了自治区党委、政府工作。

刘延东等出席汇报会。

29日下午,中央代表团离开阿勒泰前乘车来到布尔津县也拉曼牧民定居新村。俞正声听取新村牧民定居建设情况介绍,视察新村幼儿园和教学点,并来到哈萨克族牧民米兰别克·木哈斯家中,与一家人亲切交谈,详细询问生产发展、致富增收、民族团结等情况。得知他们去年家庭收入增加到3.2万元,俞正声十分高兴。他说,相信在党的富民政策支持下,这里的天更蓝、水更绿、人更美,祝愿他们的日子越来越红火。

中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记张春贤、中央代表团副团长王正伟等参加了阿勒泰慰问考察活动。

[视频]俞正声听取新疆维吾尔自治区工作汇报时强调贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神推动新疆社会稳定和长治久安

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
众怒 入侵
图说|世界两大经济体之中美资本市场 中美企业圆桌会:商界大佬“表情集”
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>