移动新媒体
中国搜索

刘延东宣读中共中央全国人大常委会国务院全国政协中央军委贺电

新华网 2015-10-01 13:38:07

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立66周年暨新疆维吾尔自治区成立60周年大会在新疆人民会堂举行。中共中央政治局委员、国务院副总理、中央代表团副团长兼秘书长刘延东同志,宣读中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委的贺电。贺电全文如下:

  中共新疆维吾尔自治区委员会、新疆维吾尔自治区人大常委会、新疆维吾尔自治区人民政府、新疆维吾尔自治区政协、新疆军区、新疆生产建设兵团:

  值此新疆维吾尔自治区成立60周年之际,中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委向新疆各族干部群众和各界人士,向人民解放军驻新疆部队指战员、武警新疆部队官兵和政法干警,向新疆生产建设兵团广大干部职工,向中央驻疆单位干部职工和全体援疆干部,向所有关心和支持新疆发展进步的人们,致以热烈的祝贺和亲切的慰问!

  1955年新疆维吾尔自治区成立,是新疆发展史上具有里程碑意义的大事。从此,在中国共产党领导下,新疆各族人民充分享有民族区域自治的权利,掀开了建设社会主义新疆的时代篇章。60年来,新疆面貌、新疆各族人民面貌发生了历史性变化。经济持续发展,基础设施建设日新月异,社会事业全面进步,人民生活水平大幅提高。民族区域自治制度不断完善,各民族交往交流交融日益扩大,平等团结互助和谐的社会主义民族关系不断巩固和发展。以社会主义文化为引领,各民族优秀文化切实得到保护、弘扬、繁荣、发展。军政军民警民团结不断增强,反对民族分裂势力、宗教极端势力、暴力恐怖势力的斗争深入推进,社会总体和谐稳定。生态环境得到有效保护,可持续发展能力明显增强。基层组织建设不断加强,党的执政基础更加牢固。今天的新疆,欣欣向荣、百业兴旺,各族人民昂扬向上,正像石榴籽那样紧紧抱在一起,满怀信心为维护新疆社会稳定和实现长治久安、全面建成小康社会而不懈奋斗。

  新疆维吾尔自治区60年的辉煌成就来之不易,发展经验弥足珍贵。这是党中央、国务院正确领导的结果,是历届自治区党委和政府团结带领全疆各族干部群众自力更生、艰苦奋斗的结果,是全国人民特别是援疆省市和各方面大力支援的结果。实践证明,党中央关于新疆工作的大政方针是正确的,中国特色解决民族问题的道路是正确的,符合我国国情、符合新疆实际,符合各族人民根本利益。这是新疆各族人民最宝贵的经验财富,也是创造新疆更加美好未来的根本保证。

  新疆工作事关大局,党和国家历来高度重视,始终摆在特殊重要的战略地位。以毛泽东、邓小平、江泽民同志为核心的党的三代中央领导集体和以胡锦涛同志为总书记的党中央,作出一系列重大决策部署,为做好新疆工作倾注了大量的智慧和心血。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央从战略上审视和谋划新疆工作,召开第二次中央新疆工作座谈会,明确社会稳定和长治久安是新疆工作的总目标,作出一系列新判断、新部署、新要求,为新疆发展进一步指明了前进方向。新疆各族干部群众要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“四个全面”战略布局,坚决贯彻党中央关于新疆工作的大政方针,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,从新的历史起点出发,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出新的更大贡献。

  驻疆人民解放军、武警部队和政法队伍是保卫边疆、维护祖国统一、推进新疆实现社会稳定和长治久安的重要力量。要始终牢记使命、不负重托,继续发扬优良传统和作风,维护和促进民族团结,巩固和加强军政军民警民团结,为新疆改革发展稳定再立新功。

  让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,统一思想、万众一心、攻坚克难、顽强拼搏,向着新疆更为美好的明天奋勇前进!

  祝新疆维吾尔自治区兴旺昌盛!

  祝新疆各族人民幸福安康!

  全国各族人民大团结万岁!

分享到6.79K
众怒 入侵
图说|世界两大经济体之中美资本市场 中美企业圆桌会:商界大佬“表情集”
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>