移动新媒体
中国搜索

把英雄的品质传下去(今日谈)

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  9月30日,是国家法定的“烈士纪念日”。天安门广场上,隆重举行了向人民英雄敬献花篮的仪式。在抗日战争胜利70周年之际,在喜迎国庆66周年到来之时,党和国家领导人与社会各界一起祭拜革命先烈、追思民族英雄,不仅是怀念他们对共和国的丰功伟绩,更是以此为契机,形成铭记历史、继往开来的传统。

  “一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”革命英烈和英雄人物,是民族历史天空中的灿烂星辰,是民族精神殿堂里的黄钟大吕。没有他们当年的流血牺牲、浴血拼搏,就没有今天我们的幸福生活。如果说历史是一把标尺,英烈就是标尺上的价值刻度。只有铭记历史、敬仰英烈,才能更好地认识今天的我们从何处来,向何处去。

  尊崇英雄、缅怀英烈,不仅是历史深处传来的呼唤,更是时代潮流澎湃而来的潮声。我们需要庄严隆重的纪念,更需要把先烈的精神灌注进民族血脉里,铸成我们走向明天的基石。对先烈最好的纪念,就是带着英雄身上最好的品质,继续走下去。

  《 人民日报 》( 2015年10月02日 01 版)

分享到6.79K
众怒 入侵
图说|世界两大经济体之中美资本市场 中美企业圆桌会:商界大佬“表情集”
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>