移动新媒体
中国搜索

“今日,此刻,为中国传递这条微博” 引网友转发热潮为祖国庆生

央视网王小英 2015-10-02 13:51:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

“今日,此刻,为中国传递这条微博” 引网友转发热潮为祖国庆生

  中央电视台新闻中心官方微博“央视新闻”10月1日发布的【今日,此刻,为中国传递这条微博】微博截图。

  央视网讯(记者 王小英)2015年10月1日,中华人民共和国成立66周年,社会各界都在用不同的方式庆祝祖国的生日,有人特地去看升国旗,有人则在微博微信发祝福。

  中央电视台新闻中心官方微博“央视新闻”10月1日发布的一条微博更是获得10万多转发量,评论过万,6万多名网友点赞祝福祖国。

  微博中写道:“【今日,此刻,为中国传递这条微博】今天,10月1日,中华人民共和国66岁华诞!66年,你,我,他,,我们中国人创造了波澜壮阔的历史!今天,天安门广场的国旗的天,我们可以自豪地说,一个充满希望的中国,在东方岿然屹立!此刻,一起转发,一起祝福祖国!”

  微博配以9张天安门广场升旗的图片。微博一经发出,便引发了许多网友的转发和评论。微博网友“笑得落了泪”说,我自豪我为一个中国人,说着世界上最美的语言!66岁,对一个人来说可能是花甲古稀,而对一个国家,只是他的起步,他现在还有很多缺点和不足,需要我们国人一起努力,一起来创造更好、更加美丽的中国!未来中国的地位不可小觑,未来中国的价值不可估量!

  网友“漠上水滴”说,我爱北京天安门,天安门上太阳升!五星红旗,你是我的骄傲。

  网友“ll带露折花”则说,每当看到五星红旗的时候,心中都有一种莫名的激动。祝愿祖国母亲生日快乐,祝福祖国繁荣昌盛。

  不到一天时间,这条微博在微博24小时微博排行榜上位居榜首,转发超百万,评论过万。与此同时,“央视新闻”主持的微博话题“新中国,生日快乐”,引发了3600多万名网友阅读,13万人参与讨论。

  事实上,在微博上庆祝国庆,祝福祖国并非首次,2014年国庆节前,有网友曾在微博发起活动“我和国旗合个影”也曾引发诸多网友参与。

  今年国庆节,“我和国旗合个影”话题也再次提起,引起了诸多网友的参与和讨论。

分享到6.79K
众怒 入侵
图说|世界两大经济体之中美资本市场 中美企业圆桌会:商界大佬“表情集”
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>