移动新媒体
中国搜索

广西柳城县“9·30”爆炸案成功告破

新华网 2015-10-02 17:40:15

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华网南宁10月2日电 记者从广西柳州公安机关获悉,经缜密侦查,9月30日发生在广西柳城县的一起多点爆炸案,已成功侦破。

警方经现场勘查、调查访问以及相关视频和痕迹检验,获取了相关证据,形成了完整的证据链,认定爆炸案系广西柳城县大埔镇33岁男子韦银勇所为。警方经DNA鉴定,确认嫌疑人韦银勇在案发现场被炸身亡。

初步查明,犯罪嫌疑人韦银勇自制定时爆炸装置,通过自己投放和谎称寄送包裹雇人运送的方式,先后在多处制造爆炸,致10人死亡、51人不同程度受伤。

另据初步查明,犯罪嫌疑人韦银勇因采石生产与附近村民、相关单位产生矛盾而制造这起案件。

案件发生后,柳州市和当地党委、政府立即组织公安、消防、卫生等部门赶赴现场开展处置工作。公安部、广西壮族自治区公安厅与当地公安机关迅速成立联合专案组,全力开展案件侦破和善后处置工作。目前,伤员已得到有效救治,善后工作正在有序展开。

分享到6.79K
众怒 入侵
图说|世界两大经济体之中美资本市场 中美企业圆桌会:商界大佬“表情集”
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>