移动新媒体
中国搜索

外媒:中国“黄金周”为“经济伙伴”带来惊喜

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

参考消息网10月3日报道外媒称,中国的黄金周为包括澳大利亚在内的经济伙伴们打开了希望的大门。

据《澳大利亚人报》网站10月2日报道,中国的邻国是最早从中国结构调整中受益的国家——随着经济发展速度放慢,中国正寻求向服务业和消费投入更多关注。

汇丰银行亚洲经济研究部门负责人弗雷德里克·诺伊曼表示,中国游客出游的脚步越来越远,虽然赴港游客的人数下降,但是赴日旅游的人数井喷。

报道称,中国游客的比重迅速增加促进了韩国、泰国、马来西亚、越南、印度尼西亚和菲律宾等亚洲经济体的增长。

中国驻澳大利亚大使马朝旭9月29日在墨尔本对澳中商会和澳大利亚中国总商会代表讲话时指出,中国游客每年为澳大利亚经济贡献数十亿美元。

“外国游客在澳大利亚每花费5美元中就有1美元来自中国游客,”他说。

据韩联社10月2日报道,如今正值中国的“黄金周”,一个为期一周的假期。

报道称,富有的中国人登上飞机,来到韩国,进行每年例行的仪式:假期购物。

据国有的韩国旅游发展局估计,约有21万中国人将在国庆假期期间来韩国游玩,较之去年同期增长了30%。

去年国庆假期,约有16.4万中国游客到韩国游玩,平均每人花费了240万韩元(约合1.3万人民币)。

报道称,面对利润如此丰厚的商机,当地的商家们准备了很多针对中国人的促销活动和免费样品。

首尔最繁华的商业街已经整装一新,准备迎接钱包鼓鼓的观光客。

另据共同社10月1日报道,日本官房长官菅义伟1日在记者会上就中国迎来国庆“黄金周”表示,“希望让更多的访日游客体验日本的自然与文化”。他认为尽管中国经济减速势头明显,但到访日本的中国游客仍在增加。

报道称,菅义伟强调旅游对于激活地方经济发挥着至关重要的作用,称“为了让访日游客增加,并且让他们了解日本,政府将全力以赴”。

分享到6.79K
众怒 入侵
图说|世界两大经济体之中美资本市场 中美企业圆桌会:商界大佬“表情集”
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>