移动新媒体
中国搜索

牢记总书记嘱托 巩固发展民族团结好局面

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

本报拉萨10月5日电(记者琼达卓嘎)5日上午,接受习近平总书记亲切会见的5名西藏基层民族团结优秀代表格桑旺久、格桑卓嘎、边巴、白玛央金和宋玉刚回到西藏。他们的兴奋喜悦之情溢于言表,争相讲述习总书记接见他们时的温馨场景,5位代表一致表示,要牢记总书记的嘱托与教诲,为促进民族团结进步事业作出更大贡献。

“总书记亲自接见并和我们亲切交谈,这就像是在几分钟前发生的事情一样。能作为西藏300多万群众的代表,我感到无比的荣幸和自豪,同时受到更大鼓舞。在今后的工作中,我要继续为民族团结事业作出努力,同时向身边的人转达习总书记对我们的关怀和关心。”吴坚古汝寺管委会主任白玛央金说。

格桑旺久依然沉浸在幸福的回忆中,“听到要去北京见习总书记的消息后,我们林芝巴吉村的全体村民沉浸在喜悦中,托我跟习总书记报告我们村的变化和发展。我拿着2011年习总书记来到我家时的照片给总书记看,总书记马上认出了我,并且十分亲切地说,你是一个热心人,要继续带头帮困济贫,只有共同富裕,才能实现伟大的中国梦。”

皮肤黝黑的宋玉刚表示,他从小在西藏长大,在最基层从事教育工作,那里的孩子们渴望知识的眼神,让他不舍得离开,“我向总书记汇报了西藏基层教育情况,随着党中央对少数民族教育的高度重视,现在西藏的家长和孩子越来越重视教育。习总书记问我,是否实行双语教学,我说是,他非常高兴地说很好,我们要保护少数民族的语言文化。”

“我多次强调:全面建成小康社会,一个民族都不能少。”这是总书记让塔玛村党支部书记格桑卓嘎印象最深刻的一句话。“虽然西藏离首都很遥远,但是党中央和内地同胞们没有忘记西藏各族人民。”格桑卓嘎表示,今后将带着这份荣誉感和责任心,继续在民族团结工作中奉献自己的力量。

西藏自治区党委书记陈全国在同5名代表座谈时说,习近平总书记亲切接见我区5名基层民族团结优秀代表,不仅是5名代表的幸福荣光,更是对全区各族干部群众的关心关怀、鞭策激励。全区各族人民深感温暖、倍感振奋、欢欣鼓舞、无比感恩,至今仍同你们一样沉浸在深深的幸福和巨大的喜悦之中。我们要牢记习近平总书记的谆谆教诲,以总书记的亲切关怀为动力,为巩固发展民族团结的好局面、加强民族团结建设美丽西藏作出新的更大贡献。

连日来,习近平总书记会见基层民族团结优秀代表时的重要讲话,在西藏各族干部群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,要相互尊重、相互包容、相互友好、相互帮助,就像歌中唱的“藏族和汉族是一个妈妈的女儿”那样,亲如一家,为建设美丽新西藏共同努力。

《 人民日报 》( 2015年10月06日 02 版)

分享到6.79K
众怒 入侵
图说|世界两大经济体之中美资本市场 中美企业圆桌会:商界大佬“表情集”
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>