移动新媒体
中国搜索

我国跨境电商外汇支付前8个月爆发式增长

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

原标题:我国跨境电商外汇支付前8个月爆发式增长交易额是2014年的2.2倍

据新华社北京10月5日电(记者姜琳)上网“海淘”各国“好货”是不少人国庆假期的重要活动。国家外汇管理局最新统计显示,跨境电子商务的“红火”直接带来跨境外汇支付业务爆发式增长。仅2015年1—8月我国跨境收支交易额已是2014年全年的2.2倍。

为便利跨境外汇收付,顺应跨境电商发展和百姓“海淘”需求,外汇局已将支付宝、财付通、易宝支付、拉卡拉支付等多家第三方支付机构纳入跨境外汇支付试点。2015年1月,外汇局在全国范围内推进该工作,进一步放宽对业务范围的限制,并将网络购物单笔交易限额提高至等值5万美元。

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 支付宝 付通 跨境 外汇局 电商
众怒 入侵
图说|世界两大经济体之中美资本市场 中美企业圆桌会:商界大佬“表情集”
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>