移动新媒体
中国搜索

“互联网+旅游”效应显现 “黄金周”旅游市场亮点纷呈

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中长线旅游成主力 旅游产品全面开花 “互联网+旅游”效应显现

“黄金周”旅游市场亮点纷呈

光明日报北京10月4日电(记者鲁元珍)“十一”假期过半,游客出行热情高涨,全国各旅游景点游人如织。据国家旅游局发布的信息,10月1日至4日,全国纳入监测的125个直报景区点累计接待游客1964.36万人次,累计门票收入10.89亿元。

因中秋、“十一”双节相连可形成更长假期,中长线旅游成为国内游主力。部分热点景区采取预约购票和游客限流措施,旅游市场秩序良好,未出现大批游客阻滞拥堵现象。

从各地来看,4日当天,北京市监测的180个主要A级景区接待旅游者234万人次,同比增长21%;1日至4日,江西省36个重点旅游景区累计接待游客460.46万人次,同比增长27.65%,贵州省共接游客1039.26万人次,同比增长21.59%。而在携程网日前发布的“十一”国内旅游城市榜单中,三亚、北京、厦门、九寨沟、西安属于最热旅游目的地。

从旅游产品消费情况看,各地纷纷推出具有传统文化特色的节庆活动和旅游产品,丰富多彩的活动吸引了大量游客,休闲旅游、乡村旅游、生态旅游、红色旅游全面开花;家庭式、亲朋结伴式出游以及自驾游等出行方式日趋多样化。

值得注意的是,“互联网+旅游”的融合效应开始显现,成为今年假日旅游的新亮点。新技术的应用提升了人们假日旅游的质量。据悉,假期游客网络预订增速迅猛,在线旅游企业假期订单增幅为100%~300%。各级政府部门利用互联网提高旅游公共服务质量,景区已有不少实践——云南丽江全面接入“支付宝”服务,游客购物休闲可实现全城手机支付;在安徽九华山,游客只需使用手机扫描二维码或“摇一摇”功能即可完成一键购票。

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 黄金周 旅游市场 订单增幅 景区 十一
众怒 入侵
图说|世界两大经济体之中美资本市场 中美企业圆桌会:商界大佬“表情集”
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>