移动新媒体
中国搜索

习近平就朝鲜劳动党成立70周年向金正恩致贺电

新华社 2015-10-09 17:20:34

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华社北京10月9日电 中共中央总书记习近平9日致电朝鲜劳动党第一书记金正恩祝贺朝鲜劳动党成立70周年。

习近平在贺电中说,在朝鲜劳动党成立70周年之际,我代表中国共产党中央委员会,并以我个人的名义,向你并通过你,向朝鲜劳动党中央、全体党员以及全体朝鲜人民致以热烈的祝贺。

习近平表示,在朝鲜人民的伟大领袖金日成主席、金正日总书记领导下,朝鲜劳动党带领朝鲜人民,克服重重困难,实现国家独立和人民解放,在朝鲜社会主义革命和建设事业中取得了令人瞩目的成就。近年来,金正恩第一书记同志继承金日成主席、金正日总书记遗志,领导朝鲜劳动党和朝鲜人民,在发展经济、改善民生等方面取得了积极进展。衷心祝愿朝鲜人民在以金正恩第一书记为首的朝鲜劳动党领导下,在朝鲜式社会主义建设事业中不断取得新的更大成就。

习近平强调,中朝友谊有着光荣传统。我们愿同朝鲜同志共同努力,把中朝友谊维护好、巩固好、发展好,造福两国和两国人民,为维护地区乃至世界和平稳定发挥积极的建设性作用。

习近平最后衷心祝愿朝鲜劳动党不断发展,朝鲜民主主义人民共和国繁荣昌盛,中朝友谊代代相传。

分享到6.79K
众怒 入侵
10月A股“开门红”:上涨能否持续? 图说|世界两大经济体之中美资本市场
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>