移动新媒体
中国搜索

全国政协召开双周协商座谈会 围绕“转基因农产品的机遇与风险”建言献策 俞正声主持

央视网 2015-10-09 20:07:18

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

央视网消息(新闻联播):全国政协8号在京召开第39次双周协商座谈会,围绕“转基因农产品的机遇与风险”建言献策。全国政协主席俞正声主持会议并讲话。

全国政协委员陈锡文、万建民、崔永元、陈章良、伍跃时等,以及专家学者马荣才等在座谈会上发言。

一些委员建议,要从国家全局和长远发展来考虑转基因农产品的研究、推广和监管。一是大胆研究。注重向基础研究倾斜,在应用研究上要发挥企业的积极性,要加强安全研究。二是慎重推广。要区分食用与非食用、主粮与非主粮的不同情况,对主粮的应用推广要十分慎重。要考虑转基因科技知识的普及程度、群众的接受程度以及现有的管理水平,坚持安全第一,群众信任第一。三是切实监管。严格执行法规,建立明确的分工协作和责任追究机制,建立非利益相关的第三方检测机构,加大监管资金投入。制定和完善有关规范标准,建立公开透明机制,充分保障消费者的知情权和自主选择权。欢迎各方面监督,以监督促监管。

农业部、科技部、国家食品药品监督管理总局负责人参加会议并与委员互动交流。全国政协非常关注转基因农产品问题,很多委员通过提案等形式提出意见建议。会前,九三学社中央、全国政协经济委员会进行了专题调研。

分享到6.79K
众怒 入侵
10月A股“开门红”:上涨能否持续? 图说|世界两大经济体之中美资本市场
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>