移动新媒体
中国搜索

安徽餐馆爆炸17人遇难 目击者:遇难者多为学生

羊城晚报郑诚 2015-10-10 20:07:39

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

安徽餐馆爆炸17人遇难 目击者:遇难者多为学生

  爆炸现场

安徽餐馆爆炸17人遇难 目击者:遇难者多为学生

  事发时曾发生过多次爆炸;目击者称死者中有多位学生

  羊城晚报讯记者郑诚报道:10日下午,羊城晚报记者从安徽省芜湖市委宣传部了解到,当天中午11时57分,芜湖市镜湖区杨家巷小吃一条街一私人小餐馆发生液化气罐爆炸,瞬间引发大火,截至发稿时已有17人不幸遇难。有目击者告诉记者,事发时正值午饭时间,遇难者不少是附近的学生。

  当天中午11点50分左右,网友“@奥凸曼”乘车路过杨家巷巷口时,就发现里面浓烟弥漫,并拍照发到了网上。随后越来越多的网友在微博和微信朋友圈中发布文图,称杨家巷附近由于液化气爆炸导致失火。在多张网传的照片上记者看到,事发现场为一小餐馆,当时浓烟滚滚,熊熊火焰往店门外窜,附近的几家店铺也受到了不同程度的烧毁。羊城晚报记者同时也拿到了两段事发时的视频,其中一段视频显示,事发时餐馆被浓烟笼罩,大火仍未被熄灭,周围有很多围观者。就在这时餐馆再次发生爆炸,吓得围观人群尖叫着“作鸟兽散”。另外一段视频可见,小餐馆着火后很多附近的群众都前来帮助灭火,但丝毫不起作用,火越烧越大,直窜二楼。

  目击者吴女士告诉羊城晚报记者,涉事的餐馆是卖炒饭炒面的,没想到液化气意外爆炸,最后引发大火。据她介绍,最开始液化气发生爆炸时,周边很多人慌忙逃跑,一些人跑出店外,还有一些人看到店内有一个梯子可以通到二楼,就全部跑了上去,不想紧接着发生大火,之前逃到二楼的人被困店内无法出来,酿成惨剧。很快,消防和救护车赶到,但因为现场火势太大,费了很大功夫才将火扑灭,“差不多有17个人被担架抬出,他们都被用蓝布遮盖,生死不明。”

  另外一位目击者马先生告诉记者,事发时正值午饭时间,也是巷内人来人往最热闹的时候。“出事的餐馆平时中午都有很多学生去吃午饭,而出事的也以学生居多。事发后已经有一些学校老师赶到现场确认学生的身份和信息。”

  有当地媒体采访得知,发生爆炸的餐馆是一对三十多岁的夫妻所开。事发时,老板娘逃了出来,并一直在哭。据她介绍,上午11点50分左右,她在楼上配菜,闻到液化气泄漏的味道就跑去关阀门,发现关不上,于是叫来丈夫和帮工,谁知这时罐子发生了燃爆。老板娘迅速跑了出来,部分头发被烧焦,而老板的右手则被烧伤。针对不少遇难者是学生的说法,现场人员称不排除这种可能性,但还需要进一步确认。

  羊城晚报记者了解到,此次出事的杨家巷内聚集着众多的小吃,一直备受食客的青睐。但又因为地处老城区,巷内隐患颇多,比如巷道狭小,店内店外的电线十分杂乱等。

  10日下午3点,“@芜湖发布”在微博上发布了最新消息:10日11:57分,芜湖市镜湖区杨家巷一私人小餐馆发生液化气罐爆炸,瞬间引发大火,截至目前已造成17人死亡。市委、巿政府主要领导第一时间赶到事故现场进行处置,事故原因正在进一步调查中。

分享到6.79K
编辑: 王辉标签: 学生 目击者 人遇难 遇难者 爆炸现场
众怒 入侵
10月A股“开门红”:上涨能否持续? 图说|世界两大经济体之中美资本市场
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>