移动新媒体
中国搜索

芜湖餐馆气罐爆炸17人遇难 店主右手烧伤 老板娘头发烧焦

中国日报网马晨光 李振威 2015-10-10 21:10:34

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

芜湖餐馆气罐爆炸17人遇难 店主右手烧伤 老板娘头发烧焦

中国日报网10月10日电 (马晨光 李振威)10月10日中午,安徽省芜湖市镜湖区杨家巷一私人小餐馆发生液化气罐爆炸。据芜湖市委宣传部消息,截至下午3时,该爆炸已致17人死亡。

据老板娘介绍,她们是一家卖炒面炒饭的小店,内部有木楼梯通向二楼;夫妇俩都是三十多岁,来自含山县。上午11点50左右,她在二楼配菜,闻到有液化气泄漏的气味,遂让丈夫和帮工去查看,谁知这时罐子发生燃爆。老板娘迅速跑了出来但头发被烧焦,她丈夫右手被烧伤。

附近目击者称,发生爆炸的小餐馆大约30平米,平时将烹饪设备都在门口,顾客则在店内用餐。事发时,店门口的设备先开始着火,店里的人跑不出来,后来才爆炸的。

杨家巷历来是作为美食聚集地出名,一直很受美食客的青睐。巷子地处闹市、交通方便。

事发后,当地有传言称,在爆炸遇难的17名人员中,有多名学生。附近的学校芜湖职业技术学院中校区和芜湖二中称,爆炸后学校挨个做了筛查,暂未发现有该校学生伤亡。

据悉,从现场被抬出的伤者都已送往杨家巷北边的芜湖市第二人民医院进行救治。二院急诊大厅,坐满了死伤者的家属。据目击者称,医院已安排家属进行采血必要,以确认死者身份。现场家属情绪已接近崩溃状态。

据悉,事故原因目前正在进一步调查中。镜湖区交警称,目前涉事路段的交通管制还在进行中。

分享到6.79K
众怒 入侵
10月A股“开门红”:上涨能否持续? 图说|世界两大经济体之中美资本市场
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>