移动新媒体
中国搜索

郭声琨:坚决打击治理电信网络新型违法犯罪

新华网 2015-10-11 11:12:47

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华网北京10月10日电国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议第一次会议9日在京召开。国务委员、公安部部长郭声琨在会上强调,各成员单位要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要指示精神,按照全国社会治安防控体系建设工作会议要求,标本兼治、综合治理,齐抓共管、落实责任,坚决打击治理电信网络新型犯罪,切实维护人民群众合法权益。

郭声琨要求,要重拳出击,重典治乱,依法严厉打击电信诈骗、网络投资诈骗等违法犯罪活动,集中侦破一批案件、打掉一批犯罪活动、尽快整治一批重点地区,坚决把犯罪分子的嚣张气焰打下去。要紧紧抓住电话诈骗渠道和获得赃款渠道这两个关键环节,严格履行监管责任,落实监管措施,最大限度地挤压违法犯罪空间。要大力开展宣传教育工作,及时揭露不法分子的犯罪手法和伎俩,切实提升群众防范意识和能力。各级党委、政府要高度重视打击治理工作,将其纳入社会治安防控体系建设范畴统筹规划,各成员单位要强化协作配合,着力形成强大合力。

分享到6.79K
众怒 入侵
10月A股“开门红”:上涨能否持续? 图说|世界两大经济体之中美资本市场
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>