移动新媒体
中国搜索

发展改革委:新型城镇化要尽快在市民化上取得突破

新华网安蓓、赵超 2015-10-11 11:13:33

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华网北京10月10日电(记者安蓓、赵超)国家发展改革委副主任胡祖才10日说,今年是推进新型城镇化的关键一年,各试点地区要锐意创新、率先突破,按照试点任务要求,明确时间表、路线图,尽快在市民化和投融资体制机制方面取得突破,形成示范带动效应。

胡祖才在国家新型城镇化综合试点工作经验交流会上说,要加快工作节奏和步伐,通过推动试点地区带动全国城镇化进程,更好地发挥城镇化作为稳增长、调结构、惠民生、促改革的黄金结合点作用。

我国已将江苏、安徽两省和宁波等62个城市(镇)列为国家新型城镇化综合试点地区。试点自2014年底前开始,到2017年各试点任务取得阶段性成果,形成可复制、可推广的经验,2018至2020年逐步在全国范围内推广试点地区的成功经验。

胡祖才说,目前各试点地区已经在户籍制度改革与农业转移人口市民化、城镇化投融资体制改革、土地制度改革、特大镇体制改革和特色镇建设、智慧城市等方面取得一些突破,成效逐步显现。但新型城镇化是一项系统性工程,需要统筹协调推进。目前各地新型城镇化进展还不平衡,面临一些突出矛盾和障碍,需要通过深化改革来破解。

“要允许各试点地区在中央推进新型城镇化的精神下大胆突破一些现有的框框,不要捆住手脚。”胡祖才说,各部门要对试点地区积极支持、形成合力,尽快出台已经明确的支持政策,进一步解放思想,协助推动解决试点工作中的问题,突破体制机制障碍,形成推动试点工作的合力。

分享到6.79K
众怒 入侵
10月A股“开门红”:上涨能否持续? 图说|世界两大经济体之中美资本市场
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>