移动新媒体
中国搜索

刘延东:促进妇女事业全面发展

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

人民网北京10月13日电纪念北京世妇会20周年深入贯彻男女平等基本国策大会在京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院妇女儿童工作委员会主任刘延东出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在联合国全球妇女峰会上的讲话精神和李克强总理关于保障妇女权益的指示要求,大力弘扬北京世妇会精神,在新的历史起点上,坚定不移贯彻男女平等基本国策,推动男女平等与妇女事业发展迈上新台阶。

刘延东指出,20年来,中国认真践行北京世妇会精神,支持引导妇女发挥经济社会建设“半边天”作用,加强相关立法和重大政策制定,健全体制机制,极大地推动了妇女事业的发展进步,在妇女生存发展、权益保障、参政议政等方面取得了举世公认的显著成就。

刘延东强调,要围绕“四个全面”战略布局,将男女平等基本国策融入经济社会发展方方面面,继续推进男女平等制度建设和妇女权益保护,缩小不同妇女群体之间的发展差距,引领广大妇女积极投身大众创业、万众创新伟大实践,强化政府服务管理职责,凝聚全社会力量,开创我国男女平等事业新局面。

沈跃跃主持会议。张平、陈元、张阳、彭珮云、顾秀莲、陈至立以及中央有关部门和各地妇儿工委、妇联负责同志,社会各界代表,部分驻华使节和联合国机构代表共计800人出席会议。

《 人民日报 》( 2015年10月14日 03 版)使用微信“扫一扫”功能添加“学习微平台”

分享到6.79K
众怒 入侵
同仁堂“互联网+”转型:中医药和跨境电商擦出火花 10月A股“开门红”:上涨能否持续?
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>