移动新媒体
中国搜索

孙春兰:构建大统战工作格局

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

人民网北京10月13日电(记者潘跃)13日,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰出席统一战线深入学习贯彻中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》研讨班开班式并讲话,强调要重点领会习近平总书记重要讲话的丰富内容和精神实质,切实作为指导和推动统一战线事业发展的根本遵循,把中央统战工作会议精神和《条例》落到实处。

孙春兰指出,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,要着重从人心和力量这个最大政治的战略高度,深刻理解统一战线的法宝地位和作用,坚持正确处理一致性和多样性关系的方针,加强党外代表人士培养使用,善于联谊交友,构建大统战工作格局。希望各民主党派、工商联和无党派人士进一步增强大局意识、责任意识,共同推动会议精神和《条例》贯彻落实。

孙春兰强调,政党协商是社会主义协商民主的重要形式,是多党合作制度的重要内容。要深刻认识政党协商的特点优势,牢牢把握政治方向,着力推进制度化规范化程序化建设,切实增强我国多党合作制度自信和制度效能。

各民主党派中央主席、副主席,全国工商联主席、专职副主席,无党派人士代表,中央国家机关和地方政府担任省部级领导职务的党外干部共120人参加研讨班。中央统战部常务副部长张裔炯作首场辅导报告。

《 人民日报 》( 2015年10月14日 03 版)

分享到6.79K
众怒 入侵
同仁堂“互联网+”转型:中医药和跨境电商擦出火花 10月A股“开门红”:上涨能否持续?
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>