移动新媒体
中国搜索

李克强会见克罗地亚总统

央视网 2015-10-15 20:51:03

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强今天下午在人民大会堂会见克罗地亚总统基塔罗维奇。

李克强表示,中克传统友谊深厚。昨天习近平主席同你举行了富有成果的会谈。中方愿同克方秉持相互尊重、平等相待,巩固政治互信,推动各领域务实合作不断拓展。

李克强指出,今年是中国-中东欧国家合作的关键之年。欢迎克方积极参与年内在华举行的第四次中国-中东欧国家领导人会晤。中方愿同克方开展国际产能合作,推进铁路、港口等基础设施建设合作,用好有关专项贷款、基金等融资工具,确保合作顺利开展。希望克方继续为中欧关系持续健康稳定发展注入更多动力。

基塔罗维奇表示,克一直支持并积极参与中东欧国家-中国合作,支持欧中关系发展,愿继续成为中国在欧盟内的可靠伙伴。克方欢迎中国企业加大对克投资,愿为此提供便利。

会见前,克罗地亚总统向人民英雄纪念碑敬献了花圈。

分享到6.79K
编辑: 宁波标签: 李克强 克罗地亚 总统 中方愿 视频
众怒 入侵
盘点中国人最熟悉的前十大英国企业 同仁堂“互联网+”转型:中医药和跨境电商擦出火花
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>