移动新媒体
中国搜索

《求是》杂志发表李克强总理文章 催生新的动能 实现发展升级

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

《求是》杂志发表李克强总理文章

催生新的动能 实现发展升级

10月16日出版的《求是》杂志今年第20期将发表中共中央政治局常委、国务院总理李克强的文章,题为《催生新的动能实现发展升级》。这篇文章选自李克强2015年8月21日在国务院先进制造与3D打印专题讲座上的讲话。

文章分三个部分。第一部分指出,推动经济迈向中高端水平要有新理念。新理念既包括技术方面的新理念,也包括政府管理的新理念,必须不断加深对新一轮经济技术革命和生产力发展的宏观思考,进一步解放和发展生产力。文章第二部分指出,推动经济迈向中高端水平要有关键手段。“互联网+”通过互联网把资源聚集起来、利用起来,这是促进产业升级、推进市场化改革的一个关键举措,是技术创新,更是体制创新,为企业发展提供了更大、更广阔的平台。文章第三部分强调,实现“双中高”目标要有基本依托。这个基本依托就是推动形成大众创业、万众创新的新动能。要把推进改革和“双创”结合起来,通过体制机制创新增强聚集各类创新资源的能力和内生创新活力,铸就中国发展新的辉煌。

分享到6.79K
编辑: 刁云娇标签: 李克强 发展生产力 求是 新理念 文章
众怒 入侵
盘点中国人最熟悉的前十大英国企业 同仁堂“互联网+”转型:中医药和跨境电商擦出火花
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>