移动新媒体
中国搜索

范长龙出席第6届香山论坛并发表讲话

中国军网孙伟帅 周海涛 黄杨海 2015-10-17 11:27:04

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

范长龙出席第6届香山论坛并发表讲话

中央军委副主席范长龙作主旨演讲。中国军网记者周海涛摄

中国军网北京10月17日电(记者孙伟帅、周海涛、黄杨海)今天上午,中央军委副主席范长龙在北京出席第6届香山论坛,围绕“亚太安全合作:现实与愿景”发表主旨演讲,代表习近平主席和中国人民解放军,向香山论坛的召开表示热烈祝贺,向关心支持香山论坛发展的各个国家和国际组织的朋友们表示感谢,对中国—东盟防长非正式会晤取得的积极成果表示祝贺。

国务委员兼国防部长常万全出席。

范长龙指出,习近平主席在第70届联合国大会上的重要讲话,勾画了当代国际关系健康发展的新愿景,为香山论坛的建设发展指明了方向。香山论坛作为亚太地区重要的安全和防务对话平台,高举和平与合作的旗帜,倡导安全新理念,坚持平等、开放、包容、互鉴的原则,在交流思想、增进理解、扩大共识上发挥了重要作用。要继承发扬这些成果,放眼长远,畅所欲言,求同化异,推动落实,为促进亚太地区乃至世界和平贡献智慧和力量。

范长龙指出,今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,中国作为反法西斯战争东方主战场,付出了巨大民族牺牲,无论过去、现在还是将来,中国人民都始终会铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,坚信正义必胜、和平必胜、人民必胜。中国作为国际社会负责任大国,积极开展维和、救援和护航等国际合作,中国军队全方位发展对外军事关系,深入参与亚太地区多边安全对话与合作,为维护地区与世界和平作出积极贡献。只有亚太各国都能够汲取历史教训,坚决捍卫二战胜利成果,坚持以合作谋和平,以合作促安全,才能共护和平、共谋发展、共享繁荣。

范长龙强调,当代中国正处于改革发展的关键阶段,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。中国将始终不渝走和平发展道路,奉行独立自主的和平外交政策和防御性国防政策,永不称霸,永不扩张。中国一贯倡导以和为贵,主张通过和平方式处理争端,决不轻言诉诸武力。当前,中国军队正在强军目标引领下,坚持积极防御的军事战略,加快现代化建设,深化各领域改革,以有效履行新的历史时期军队使命。中国军队强大了,是世界和平力量的壮大,不会穷兵黩武、恃强凌弱。历史已经证明并将继续证明这一点。

为更好地应对亚太面临的安全挑战、共同维护地区和平稳定,范长龙提出增进战略互信、完善交流机制、有效管控分歧、推进务实合作等倡议。他表示,下一步中国军队将认真落实习近平主席作出的承诺和提出的倡议,加快维和待命部队建设,为有关国家培训维和人员,加强国际护航合作,完善中国—东盟防务安全交流合作机制,筹划与有关国家举行海上联合训练和联合搜救演练,深化香山论坛的成果与共识,与各国一道维护地区安全稳定与世界和平。

范长龙主旨演讲结束后,论坛转入第一次全体会议进行大会交流。副总参谋长孙建国,军事科学院院长高津等领导出席。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
众怒 入侵
盘点中国人最熟悉的前十大英国企业 同仁堂“互联网+”转型:中医药和跨境电商擦出火花
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>