移动新媒体
中国搜索

组图:习近平与贫困地区百姓在一起

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

【编者按】今年10月17日是中国第二个扶贫日,也是第23个国际消除贫困日。2015减贫与发展高层论坛10月16日在北京举办,国家主席习近平出席论坛并发表重要讲话。这将是该论坛自2007年开始举办以来,中国最高领导人首次出席该论坛。

十八大以来,习近平总书记深情牵挂贫困地区,多次视察调研,看望慰问困难群众,阜平、定西、琼海、湘西、临沂、兰考、喀什……都曾留下了总书记的足迹和话语。进山区、走边疆、访老区、入海岛,真情抛洒在边远地区,关怀温暖了贫困群众的心窝,一句句问候,一段段深情,记录下了他对扶贫工作的心血和对贫困群众的牵挂。

组图:习近平与贫困地区百姓在一起

2012年12月29日至30日,习近平在河北省阜平县看望慰问困难群众,考察扶贫工作。这是12月30日,习近平在龙泉关镇顾家台村村支书顾叔军(前左)的陪同下,来到困难群众顾成虎家,了解今年粮食的收成情况。新华社记者兰红光 摄

习近平考察时说:“专程来这里看望大家,就是为了解我国现在的贫困状态和实际情况。你们(当地干部)得让我看到真正情况,不看那些不真实的。所以走得远一点,哪怕看得少一些,是真实的,才是值得的!”

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K
众怒 入侵
盘点中国人最熟悉的前十大英国企业 同仁堂“互联网+”转型:中医药和跨境电商擦出火花
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>