移动新媒体
中国搜索

各界热评习主席主旨演讲:落实总书记指示 全面消除贫困

央视网 2015-10-17 20:26:18

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

央视网消息(新闻联播):习近平主席的主旨演讲,也深深鼓舞了各地尤其是贫困地区干部群众。大家纷纷表示,迈向全面小康的道路上不能出现有人掉队;要实现现有标准下7000多万贫困人口全部脱贫的目标,必须妥善运用好国家扶贫投入,充分发挥一系列扶贫政策措施的作用,广泛动员全社会力量,实施精准扶贫方略。

习近平总书记在论坛上提出,未来五年我国将使现有标准下的7000万贫困人口全部脱贫,各地干部群众表示,要认真落实讲话精神,推进扶贫攻坚,确保小康路上不让一个人掉队。

贵州铜仁市碧江区的九龙村,地处武陵山集中连片贫困地区,3000村民原来零星分布在高山坡地上,人均不到5分地,穷的只能住得起木板房。去年,当地整合扶贫项目资金近3000万元,整村搬迁,正在靠旅游富起来的村民们对总书记的讲话深有感触。

正走在脱贫路上的河南许昌县袁庄村,每个贫困户都已经建档立卡,制订了扶贫计划,驻村干部说,现在大家对如期脱贫更有信心了。

各地干部群众表示,一定要认真领会总书记讲话精神,真抓实干,因地制宜推进精准扶贫。

分享到6.79K
众怒 入侵
盘点中国人最熟悉的前十大英国企业 同仁堂“互联网+”转型:中医药和跨境电商擦出火花
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>