移动新媒体
中国搜索

【习主席访英之旅特别报道】卡梅伦:此访开启英中关系“黄金时代”

央视网 2015-10-18 20:17:46

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

央视网消息(新闻联播):国家主席习近平对英国进行国事访问前夕,英国首相大卫·卡梅伦接受了本台记者专访。卡梅伦欢迎习主席到访英国,他强调,今年是英中关系发展的“黄金年”,习主席此次访问将开启英中关系的“黄金时代”,并将成为加深英中两国关系的最好契机。

卡梅伦说,中国经济是世界经济增长的引擎之一,他相信中国经济的增长势头会一直保持下去。过去十年间,英国对中国的出口增长了四倍。201410月,英国成为首个发行人民币主权债券的外国政府,今年英国在发达国家中率先宣布申请成为亚洲基础设施投资银行创始成员国,客观上为更多发达国家申请加入亚投行起到示范和引领作用。

[视频]【习主席访英之旅特别报道】卡梅伦:此访开启英中关系“黄金时代

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
众怒 入侵
盘点中国人最熟悉的前十大英国企业 同仁堂“互联网+”转型:中医药和跨境电商擦出火花
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>