移动新媒体
中国搜索

推动中英关系朝着积极方向发展

光明网-《光明日报》习主席访英 2015-10-20 11:32:27

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

【特别报道·习主席访英】

推动中英关系朝着积极方向发展

——海外人士热议习近平主席接受路透社采访

新华社北京10月19日电中国国家主席习近平在对英国进行国事访问前夕接受路透社采访,就中英关系、金融合作、中企走出去、反腐合作、亚洲基础设施投资银行、南海问题、中国经济形势等回答了提问。

英国及欧洲相关人士对此表示,习主席在采访中对英中关系的定位和展望令人鼓舞,相信英中关系发展将获得历史性机遇,两国经贸、金融、人文等领域合作将向更深更广的方向发展,进一步提升的英中关系也必将进一步推动欧中关系发展。

推动中英关系朝着积极方向发展

10月17日,在英国伦敦,中英两国国旗悬挂在皇家卫队阅兵场。应英国女王伊丽莎白二世邀请,中国国家主席习近平将于10月19日至23日对英国进行国事访问。新华社记者韩岩摄

经贸投资强劲 金融合作加深

伦敦是世界金融中心之一,是世界经济血液循环的一个重要泵站。习主席表示,加强同伦敦的金融合作,肯定是互利双赢的选项。中英两国金融合作起步早、发展快、潜力大。只要条件具备,中国愿意积极考虑加强两国金融市场互联互通。

英中贸易协会金融与专业服务商务顾问彭安东在接受媒体采访时表示,伦敦目前处理的海外人民币已占中国内地和香港地区以外人民币付款总量的约三分之二,成为人民币国际化的真正舞台,期待习主席访英能进一步促进两国在金融和经贸领域的合作。

伦敦金融城政策与资源委员会主席包墨凯说,近年来英中在金融领域的合作特别强劲,希望继续加强和鼓励中国对伦敦金融城各领域的投资。

伦敦大学国王学院欧洲与国际研究部教授雷蒙·帕尔多指出,英中两国的经济活动互补性很强,中国的人民币国际化计划十分契合并支持伦敦成为世界金融中心的政策,未来英中经济往来将更加牢固。

英中贸易协会总裁傅仲森表示,英国商界非常期待习近平主席来访,未来几年内英中企业将迎来广阔的合作机遇。与此同时,英中在金融市场和金融服务等领域的合作也拥有丰富的机遇。在未来数十年内,“一带一路”倡议可以重塑全球贸易和投资。在这方面,英国是中国理想的合作伙伴。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
众怒 入侵
中英关系步入“黄金时代”:经贸合作成果纵览 盘点中国人最熟悉的前十大英国企业
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>