移动新媒体
中国搜索

罗里多:习近平访英为中欧关系发展注入新动力

国际在线专稿韩梦晨 2015-10-21 11:15:02

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

原标题:葡萄牙中国观察协会主席称 习近平访英为中欧关系发展注入新动力

国际在线报道(记者韩梦晨):中国国家主席习近平于19日抵达伦敦,开始对英国进行正式访问。葡萄牙中国观察协会主席鲁伊·罗里多日前在接受国际在线记者采访时表示,习近平访英将带动中欧关系发展,为中欧关系注入新动力。

罗里多说,在过去的十年中,习近平主席高度重视推动中国与欧洲国家的关系发展、促进中欧人民的相互理解。他认为,此次访问将不仅深化中英两国间的友好关系,还将为中欧经济、社会、文化等多领域的合作与发展提供新机遇。

罗里多指出,习近平主席提出的“一带一路”战略构想成为中欧关系深入发展的新桥梁。英国积极参与“一带一路”建设具有良好的示范意义,这将带动更多的欧洲国家参与到这一项目中。他表示,葡萄牙希望借助共建“一带一路”的特殊机遇进一步促进葡中两国之间文化和经贸交流,深化两国关系发展。

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 习近平 中欧关系 一带一路 新动力 发展
众怒 入侵
6个关键词告诉你中资银行如何“牵手”伦敦? 探秘习大大即将到访的英国经济“心脏”:伦敦金融城
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>