移动新媒体
中国搜索

英媒关注习近平访英受欢迎 冀两国经贸合作收获成果

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

视频:习近平和彭丽媛出席英国女王举行的欢迎晚宴 来源:央视新闻

中新社北京10月21日电英国主流媒体对中国国家主席习近平的访英行程高度关注,纷纷围绕“盛大欢迎仪式、议会演讲、白金汉宫晚宴”等关键词予以报道,并期望通过加强中英在贸易、投资等领域的合作收获经济成果。

据英国广播公司报道,20日上午,英国女王伊丽莎白二世和丈夫菲利普亲王在伦敦皇家骑兵卫队阅兵场与习近平夫妇正式会面。女王亲自主持了盛大的欢迎仪式,英国首相卡梅伦等政府高级官员陪同。该媒体官网头条还登出题为《为何习近平的来访如此重要?》的评论,文中除介绍中国领导人此访会给英国带来诸如经贸投资和足球合作等利好以外,还介绍了习近平当年当知青时居住的窑洞。

英国《每日电讯报》发表了题为《铺红毯迎接中国,无比正确》的社论。该文章指出,许多人质疑英国目前对中国“卑躬屈膝”,但这种看法只能让英国错失从中国快速发展中获益的机会。“炮舰外交”打开过国门的时代早已过去,现在英国一定要用别的办法来赢得来自中国的合作机会。

一些英国媒体重点对习近平在英国议会发表的演讲进行了报道。英国《卫报》称,习近平在演讲中提到中英关系将迎来光明的未来,两国间的命运也日益相互依存。文章称,习近平在近11分钟的演讲中大量引经据典对中国的立场进行阐述。

10月19日,中国国家主席习近平抵达伦敦,开始对英国进行国事访问。英国华人华侨和留学生挥舞中英两国国旗,欢迎习近平主席访问英国。 <a target=&apos;_blank&apos; href=&apos;http://www.chinanews.com/&apos;><p align=

中新社记者 周兆军 摄

10月19日,中国国家主席习近平抵达伦敦,开始对英国进行国事访问。英国华人华侨和留学生挥舞中英两国国旗,欢迎习近平主席访问英国。中新社记者 周兆军 摄

英国《金融时报》对此报道称,在英国议会向上下两院议员们发表演讲的习近平,在谈到两国的共同历史时援引了培根和莎士比亚的话。习近平表示,他相信此次访问把中英关系提升到一个新高度,并表示两国正成为一个利益共同体中越来越相互依存的部分。在场听众包括卡梅伦,自2010年入主唐宁街以来,他发起了促进英中经贸往来的协调努力。

此外,英媒还对习近平此访带来的中英经贸合作机会和成果高度关注。

英国《金融时报》称,自中国国家元首上次访问英国以来,已过去逾10年,中国国家主席习近平本周的伦敦之行说明英中两国关系已经加强。财政大臣乔治·奥斯本(George Osborne)表示,他希望到2025年中国成为英国仅次于美国的第二大贸易伙伴。

路透社消息称,习近平对英国开始国事访问,对两国间建立紧密关系的“更光明的未来”表示欢迎。英方表示,此访期间将签订逾300亿英镑合约,创造约3900个工作岗位。该报道称,英国政府寻求同中国进行贸易和投资合作,从而为经济增长创造新的动力。(完)

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 经贸合作 欢迎仪式 英中 国正 经贸往来
众怒 入侵
探秘习大大即将到访的英国经济“心脏”:伦敦金融城 中英关系步入“黄金时代”:经贸合作成果纵览
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>