移动新媒体
中国搜索

王岐山发表署名文章:坚持高标准 守住底线 推进全面从严治党制度创新

央视网 2015-10-22 20:56:51

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

央视网消息(新闻联播):明天出版的人民日报将发表中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山同志署名文章,题目是《坚持高标准守住底线 推进全面从严治党制度创新》。

文章指出,新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,是落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强党内法规制度建设的重要成果。贯彻实施好两项党内规则,对于坚持全面从严治党、加强党的建设、强化党内监督,为协调推进“四个全面”战略布局提供坚强纪律保证,具有十分重要的意义。

文章强调,要坚持依规治党和以德治党相结合,为实现党的历史使命提供有力保障。廉洁自律准则是执政党的道德宣示和行动的高标准,党纪处分条例是管党治党的尺子和党员的行为底线。学习贯彻《准则》和《条例》是各级党委(党组)、广大党员和领导干部的共同责任,党委要履行全面从严治党主体责任,党员领导干部要发挥表率作用,纪委要把监督执纪问责做深做细做实。

分享到6.79K
编辑: 宁波标签: 从严治党 准则 条例 党内法规 党委
众怒 入侵
6个关键词告诉你中资银行如何“牵手”伦敦? 探秘习大大即将到访的英国经济“心脏”:伦敦金融城
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>