移动新媒体
中国搜索

李克强会见美国前财长

央视网 2015-10-23 20:48:30

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强22号下午在中南海紫光阁会见美国前财长保尔森。

在谈及金融改革时,李克强表示,中国的发展根本上是靠改革开放。金融领域的改革始终是朝着市场化、法治化的方向推进。我们调整人民币汇率中间价报价机制,是顺应国际金融市场变化、符合市场规则的举措,人民币不存在持续贬值的基础。下一步,中国政府将扩大上海自贸区金融改革试点,加快推进人民币利率市场化,逐步完善人民币汇率形成机制,鼓励金融创新,促进金融业更高水平对外开放,使金融发展更加有效地服务实体经济增长。

在谈及资本市场时,李克强指出,今年以来国际金融市场持续震荡,中国资本市场特别是股市也一度出现异常波动。中国政府有关部门及时采取稳定市场的措施,防范住了可能发生的系统性金融风险,这符合国际惯例,也是从中国国情出发。我们将持续推进改革,加强制度建设,积极培育公开透明、长期稳定健康发展的多层次资本市场。

李克强表示,新型城镇化是中国内需的最大潜力,应当走绿色可持续发展的道路。希望保尔森基金会发挥积极作用,把更多先进的理念和技术带到中国。

保尔森高度赞赏中国政府积极推进金融改革、加快自贸区建设的努力,表示乐见中国金融业稳定发展,在扩大开放中提高竞争力。美中在绿色融资、可持续城镇化等领域合作前景广阔,基金会愿为此发挥积极作用。

分享到6.79K
编辑: 宁波标签: 财长 李克强 视频 美国
众怒 入侵
衣食住行全包揽!看中国企业正如何改变英国人的生活? 6个关键词告诉你中资银行如何“牵手”伦敦?
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>