移动新媒体
中国搜索

刘云山出席培养选拔年轻干部和女干部少数民族干部党外干部工作座谈会

央视网 2015-10-23 20:57:55

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山10月23号出席培养选拔年轻干部和女干部、少数民族干部、党外干部工作座谈会,强调要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实好干部标准和“三严三实”要求,坚持长期系统培养、择优统筹配备、严格管理监督,努力形成结构合理、素质优良的干部队伍。

刘云山指出,优化干部成长路径,要把思想政治教育放在首位,结合不同培养对象的特点,有针对性加强理想信念教育、政治纪律政治规矩教育和群众路线教育。注重在基层一线培养干部,统筹安排干部到矛盾多、任务重、困难大的岗位经风雨、见世面、壮筋骨。坚持必要台阶和递进式培养,注重不同层级、不同岗位、不同职务锻炼,认真落实干部任期制要求,引导干部沉下心来多干实绩,防止追求短期效应。

刘云山指出,做好干部选拔工作,重要的是坚持问题导向,完善选人用人机制。要强化党组织的领导和把关作用,强化党委主体责任、纪委监督责任和组织部门考察责任,说得出哪个干部强、哪个干部弱,说得出强在哪里、弱在何处,搞清楚干部从哪里选、往哪里配。要从事业发展需要出发选拔干部,统筹好各类干部资源,协调好岗位和干部这两个因素,把合适的干部用到合适的岗位上。要多渠道多角度考察识别干部,突出政治素质和廉政情况考察,深入群众了解干部,认真查核干部个人有关事项报告和各方面反映的突出问题。

刘云山强调,各级党委要把年轻干部和女干部、少数民族干部、党外干部培养选拔工作,放到领导班子和干部队伍建设中来谋划,纳入党建目标责任制来推进。党委书记要切实履行抓班子、带队伍的责任,推动解决培养选拔工作中遇到的问题。党委组织部门要履行好牵头抓总、统筹协调、督促指导的作用,坚持公平公正,严格按政策和程序办事,加强与统战、民委等部门和妇联组织的沟通联系,共同抓好工作落实。

赵乐际主持会议。孙春兰、沈跃跃、王正伟出席会议。

分享到6.79K
众怒 入侵
衣食住行全包揽!看中国企业正如何改变英国人的生活? 6个关键词告诉你中资银行如何“牵手”伦敦?
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>