移动新媒体
中国搜索

全国政协召开双周协商座谈会 围绕“规范城管执法行为”议政建言 俞正声主持

央视网 2015-10-23 20:57:55

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

央视网消息(新闻联播):全国政协22号下午在京召开第40次双周协商座谈会,围绕“规范城管执法行为”协商议政、建言献策。全国政协主席俞正声主持会议并讲话。

全国政协委员陈冀平、栗甲、王长江等以及专家学者应松年、熊文钊在座谈会上发言。

委员们认为,城管执法是城市管理面临的大事,与人民群众生活息息相关。中共十八届三中、四中全会强调,要理顺城管执法体制,加强城市管理综合执法机构建设,提高执法和服务水平。近年来,在中央有关部门和各地的努力探索下,城市管理和执法工作稳步推进,城市管理手段不断提升,城市面貌、环境和秩序普遍有了很大改善,但目前还面临着体制机制不顺、法律依据不足、执法水平不高等问题。

一些委员建议,规范城管执法行为,一要加强顶层设计、立法先行。要健全法律法规,明确主管部门以及各相关部门的职能边界,明确城管执法的规范。二要明确程序、明确标准、明确监管、约束权力、规范行为。要健全投诉办法和渠道,防止滥用权力。三要疏堵结合、以疏为主,鼓励群众参与,强化科技支撑。四要加强基层执法队伍建设,对经费采取全额保障,严肃纪律,文明执法。要加强正面舆论引导,营造相互理解支持、理性平和的社会氛围。

有关部委负责人介绍有关情况并与委员互动交流。

分享到6.79K
编辑: 宁波标签: 全国政协 视频 俞正声 建言 城管执法
众怒 入侵
衣食住行全包揽!看中国企业正如何改变英国人的生活? 6个关键词告诉你中资银行如何“牵手”伦敦?
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>