移动新媒体
中国搜索

习近平主席向首届中蒙博览会致贺信

新华网 2015-10-24 11:13:38

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华网呼和浩特10月23日电首届中蒙博览会23日在内蒙古呼和浩特开幕。国家主席习近平和蒙古国总统额勒贝格道尔吉分别致贺信。

习近平在贺信中向博览会的举办致以热烈祝贺,向出席博览会的各位嘉宾表示热烈欢迎。

习近平指出,中蒙博览会是中蒙两国政府共同主办、面向全球的国际性展会。首届中蒙博览会以“同行草原·丝绸之路、联结合作发展走廊”为主题,将成为加强中蒙乃至东北亚经贸合作和人文交流的一个重要平台,有利于推动中蒙关系朝着更高水平不断发展。

习近平表示,中方高度重视同蒙古国的全面战略伙伴关系,愿在相互尊重、互利共赢的基础上,加强“一带一路”倡议与蒙古国“草原之路”发展战略的对接,积极推进同蒙古国各领域全方位合作,并更好造福两国人民。

额勒贝格道尔吉在贺信中表示,首届蒙中博览会的举办对于促进两国经贸合作,加强文化、艺术、卫生、体育等领域交往具有重要意义。相信这一博览会将成为两国务实合作的新平台,为推动蒙中全面战略伙伴关系发展发挥积极作用。

国务院副总理刘延东在开幕式上宣读了习近平的贺信并发表主旨演讲,表示近年来中蒙两国政治互信不断加深,经贸合作持续升温,人文交流硕果累累,双边关系不断迈上新台阶。中方愿与蒙方一道,积极推动经贸、科技等各领域务实合作,丰富人文交流内涵,共同开创互利共赢的美好未来。

中蒙博览会每两年在呼和浩特举办一次。蒙古国、俄罗斯、马来西亚等有关国家代表团出席本届博览会开幕式并参加相关活动。

分享到6.79K
编辑: 刁云娇标签: 中蒙 习近平 蒙古国 贺信 中方愿
众怒 入侵
衣食住行全包揽!看中国企业正如何改变英国人的生活? 6个关键词告诉你中资银行如何“牵手”伦敦?
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>