移动新媒体
中国搜索

中英共建数字丝绸之路

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

光明日报伦敦10月23日电(记者戴军)由中国国家互联网信息办公室与英国文化、媒体和体育部联合主办的第六届中英互联网圆桌会议日前在伦敦举行,中英两国高官、企业高管和学界精英围绕如何推动中英两国在互联网及数字经济领域的合作以及在线儿童健康保护等议题进行了深入交流。会上,中英数字丝绸之路网络平台合作协议正式签署,中国闪亮文化传播公司董事长沈健与英国尤南尼可集团董事长雷保罗代表双方在协议上签字,中国国家互联网信息办公室副主任庄荣文和英国文化、媒体和体育部部长艾德·韦泽共同见证双方企业签署合作协议。

中英数字丝绸之路项目计划建立一个数字平台,致力于推动中英两国文化交流,特别是两国青年之间的交流。该平台专注于电影、电视、动画、音乐、文学、戏剧等领域的交流和客户端的开发,将侧重支持中英两国青年在互联网领域的创业与创新。沈健说:“利用网络的优势为跨文化产品,包括众筹、视频点播以及其他数字技术,创造并提供投资与市场,带动和促进中英两国在数字时代的文化交流和在数字经济领域的合作。”雷保罗表示,中英数字丝绸之路平台将支持两国的跨文化创意者,特别是两国青年在虚拟社区的互动交流。双方将共同努力,使这个模式能够成功并推广至其他国家,从而创造一个面向“一带一路”沿线国家的数字丝绸之路。

中英互联网圆桌会议是中英两国政府在互联网领域的重要交流平台,自2008年开始至今已举办六届。本届中英互联网圆桌会议的主题为“交流、合作、互信”,英国政府、企业和学术界许多重要人士出席会议并参加小组讨论。沈健说,英国的互联网产业非常发达,在互联网内容管理、技术研发、法律法规等方面都比较完善。中国互联网尽管起步稍晚,但拥有全球最多的网民,互联网的普及率很高,互联网产业的发展举世瞩目。中英合作建立数字丝绸之路对推动两国互联网业界合作,在网络空间推进“一带一路”战略具有重要价值。

分享到6.79K
众怒 入侵
衣食住行全包揽!看中国企业正如何改变英国人的生活? 6个关键词告诉你中资银行如何“牵手”伦敦?
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>