移动新媒体
中国搜索

中英电影电视投资基金即将问世

光明网-《光明日报》李陈士、戴军 2015-10-24 15:18:27

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

光明日报伦敦10月23日电(记者李陈士、戴军)习近平主席访英期间,由中国北京中泽文化产业有限公司(北京中泽)、普罗派乐文化传媒(北京)有限公司与英国PAIRSTECH资本管理公司及VARSCLE资本管理有限公司共同创建的首个中英电影电视投资基金在此间达成备忘录。

该基金旨在协助英国的电影电视公司及制作人开拓迅速发展的中国电影电视市场,并提供资金支持。这项基金得到了中国政府及英国政府的大力支持。基金的初始创建人已承诺,在2016年之前首先投入5000万英镑作为种子基金,中英双方投资者各占50%,并通过与中英两国的战略投资者及联合制作伙伴合作,按基金发展计划在2020年前可增至15亿英镑。

北京中泽董事长、北京普罗派乐执行董事柴森认为,上述备忘录是“黄金时代的黄金交易”,这项基金将把中英两国最佳的行业知识,创意人才、技术、制作经验和商业机遇汇聚在一起。英方资本管理公司负责人则表示,非常高兴能够成为该基金的英国伙伴。虽然基金主要是为了满足中国市场的需求,但也会在适当的情况下寻求英国及国际娱乐市场的机会。

记者了解到,基金的设立源于中英两国政府去年4月23日签署的一项有关电影联合制作的协议,该协议鼓励制作反映、加强和传递中英两国文化及遗产多元化的电影。今年9月20日,刘延东副总理在伦敦主持中国优秀影视剧展映开幕式时也强调,广播、电影和电视是发展大众文化及中国市场庞大潜力的最佳载体。

分享到6.79K
编辑: 宁波标签: 派乐 电影电视 投资基金 VARSCLE PAIRSTECH
众怒 入侵
衣食住行全包揽!看中国企业正如何改变英国人的生活? 6个关键词告诉你中资银行如何“牵手”伦敦?
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>