移动新媒体
中国搜索

建设全民“双创”“四众”支撑平台 2015世界众筹大会在贵阳开幕

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

本报贵阳10月24日电 (记者汪志球、魏贺)10月24日上午,2015世界众筹大会在贵阳国际生态会议中心开幕。

本届世界众筹大会由贵阳市人民政府联合中国银行业协会、中国保险业协会、中国互联网发展基金会、中国金融教育发展基金会、中国青年创业就业基金会、中国开发性金融促进会、中关村管委会等机构共同主办。

大会以“世界为你我众筹——众联、众创、众包、众享,大众创业、万众创新”为主题,围绕“创业、创新、创客”,旨在搭建一个各行业领筹人、交易商、服务商、天使投资人及广大创客和创业者交流的平台。大会涵盖了主论坛、40余个行业主题论坛,中英、中加、中美等多个国际众筹论坛,吸引了国内外近500家众筹平台参展,1500个众筹项目参加竞赛,近万名投资者参会洽谈合作。

大会期间,来自正和岛、人人投、云意科技等36个众筹方阵推荐的创客梦想众筹项目,将通过小组赛、淘汰赛、晋级赛层层选拔,决出500个世界好梦想好项目,在世界众筹大会上进行现场PK。最终,大会将评出100多个世界众筹大会推荐项目,于大会期间和大会结束后在众筹金融交易所上线交易。

作为央行和国家发改委确定的全国第一批移动金融试点城市之一,贵阳近年大力开展新金融和共享金融的创新。今年5月,全国首家众筹金融交易所落户贵阳,目前挂牌交易项目已达21个。以众筹交易所为核心,贵阳正培育打造以众筹大会、全民众筹大赛、众筹金融小镇为平台,以众筹金融协会、众筹金融学院、众筹金融研究院等为支撑,以投资者保护基金等为保障的众筹金融生态体系,建设“大众创业万众创新”的支撑平台。

《 人民日报 》( 2015年10月25日 02 版)

分享到6.79K
众怒 入侵
衣食住行全包揽!看中国企业正如何改变英国人的生活? 6个关键词告诉你中资银行如何“牵手”伦敦?
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>