移动新媒体
中国搜索

李克强同加拿大当选总理特鲁多通电话

央视网 2015-10-28 21:56:31

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强28号上午应约同加拿大当选总理特鲁多通电话。

李克强首先祝贺特鲁多当选加拿大新一届政府总理。李克强表示,45年前,你的父亲皮埃尔·特鲁多先生担任加拿大总理期间,中加正式建立外交关系,揭开了两国关系发展的新篇章。中国人民不会忘记老朋友。

李克强指出,中加都是在亚太地区有重要影响的国家,两国关系发展良好。中方愿同加方密切高层交往,增强战略互信,拓展贸易投资、教育文化、地方和青年等各领域交流合作,密切在重大国际和地区事务中的沟通协调,推动两国关系取得新的更大发展,维护地区和世界的和平、发展、稳定与繁荣。我期待与你一道,共同为促进中加关系深入发展做出积极努力。

特鲁多表示,加中友好交往历史悠久。白求恩的故事是两国人民友谊的一段佳话。加中合作前景广阔,发展加中关系符合两国乃至世界的利益。加新政府重视对华关系,愿与中方保持高层交往对话,加强全方位合作,将加中关系提高到新水平,开辟两国友好合作的新天地。

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
众怒 入侵
不止李嘉诚,哪些华人企业家也已“瞄上”英国? 中国的多元化投资之“欧洲之旅”
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>