移动新媒体
中国搜索

盘点:“十二五”,影响我们生活的十大改变

人民网-时政频道申亚欣 陈楚珂 2015-10-29 18:46:24

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

【编者按】正在北京召开的党的十八届五中全会,将研究关于制定“十三五”规划的建议,划定未来五年中国发展的航标。站在两个五年规划的交汇点上,回眸过去五年,中国经济社会发生着巨大变迁,也深刻地改变着我们的生活。人民网带您盘点过去五年影响我们生活的十大改变。

1、简政放权释500余项 让百姓办事“少跑腿”

“十二五”以来,国务院部门共取消或下放行政审批事项500余项,提前完成了本届政府承诺的目标。决定彻底取消非行政许可审批事项。

负面、权力、责任三大清单,政府与市场边界更清晰、配合更有序。精简放权,成为全面深化改革的“先手棋”、“当头炮”,通过行政审批改革,不该有的权力被终结。

同时,也让百姓办事程序简化,盖章办证“少跑腿”。

盘点:“十二五”,影响我们生活的十大改变

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 十二五 GDP 少跑腿 半壁江山 当头炮
众怒 入侵
美联储暗示12月加息提上日程 不止李嘉诚,哪些华人企业家也已“瞄上”英国?
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>