移动新媒体
中国搜索

张高丽会见“基础四国”气候变化部长级会议代表

央视网 2015-10-30 20:55:30

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽今天在人民大会堂会见了来华出席第二十一次“基础四国”气候变化部长级会议的巴西、印度和南非代表。

张高丽说,“基础四国”协调机制2009年启动以来,在气候变化多边谈判进程中发挥了举足轻重的作用。四国加强协调、共同发声,成为维护发展中国家团结和根本利益的中流砥柱。今年年底的巴黎会议将是全球气候治理进程中的一个里程碑,各方目前都在加紧工作,力争推动巴黎会议取得成功。中方愿意与巴、印、南三国共同努力,进一步加强团结、协调立场,维护发展中国家的共同利益,争取巴黎会议取得于发展中国家有利的成果。

巴西、印度和南非代表表示,“基础四国”在巴黎会议前夕就气候谈判中的关键问题进行协调非常重要和及时,愿为推动巴黎会议取得成功做出最大努力。

分享到6.79K
众怒 入侵
不光有欧巴:中国人生活中还有哪些常见的韩国品牌? 美联储暗示12月加息提上日程
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>