移动新媒体
中国搜索

李克强在安徽考察时强调 用新的发展理念引领发展行动不断推进改革开放 持续增进人民福祉

新华网 2015-10-30 23:42:03

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华网合肥10月30日电(记者陈二厚、白洁)10月30日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在安徽省委书记王学军、省长李锦斌陪同下,在合肥考察。他强调,要贯彻落实党的十八届五中全会精神,聚焦如期全面建成小康社会目标,着眼未来5年乃至更长远的发展,用创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念引领发展行动,着力深化改革,着力提高发展质量和效益,着力增进人民福祉。

打造规范统一的公共资源交易平台,是推动资源市场化配置的重要改革举措。李克强来到合肥公共资源交易中心,详细了解政府采购、建设工程、产权交易、土地出让等招投标程序和监管服务体系运转情况。他说,公共资源是人民的资源,是宝贵的社会财富,市场越是公开透明,资源配置就越优化公平有效,通过转变政府职能、建设市场化的规范平台,不仅能发现价格、提高效率、优化资源配置,而且每一笔交易都晒在阳光下,也能促进公平竞争、防止寻租。各地要尊重基层的首创精神,探索积累经验,推动更多公共资源公开公正入场交易,逐步实现全覆盖、无遗漏,更好发挥公共资源的效用,在深化简政放权、放管结合、优化服务改革方面闯出新路。

李克强十分关心群众就业创业情况,在合肥市人力资源市场,他听取就业服务和职业培训等情况汇报,与正在找工作的群众和大学生交流。他说,促进就业是安邦安民之本。经过各方努力,今年城镇新增就业目标已提前完成,但当前经济下行压力较大,各级政府一定要坚持把就业工作摆在突出位置,通过推动发展,促进大众创业、万众创新,多渠道创造就业岗位,稳固就业形势,使大学毕业生有更多创业选择和更好就业机会,返乡农民创业有更好环境,把我国丰富的人力资源转化为推动发展的人才红利。特别要加大对就业困难群众尤其是零就业家庭的帮扶力度,使他们更好共享改革发展成果。

新能源汽车是促进绿色发展的新产业。李克强走进江淮汽车集团了解这方面技术研发情况,他还详细询问安全性能和续航里程等。他说,绿色发展需要绿色产品,创新是新能源汽车真正的动力。要瞄准产业发展前沿,推动开放合作,努力攻克新能源汽车的核心关键技术,打造中国品牌。国家会从产业政策、充电桩等基础设施方面给予大力支持,为推广应用新能源汽车、促进消费升级加油助力,培育形成产业转型的重要支撑和经济发展的新增长点。

考察中,李克强充分肯定安徽省经济社会发展取得的成绩,希望安徽抓住建设长江经济带等重大战略机遇,真抓实干,奋勇争先,实现发展新跨越,为保持中国经济中高速增长、迈向中高端水平作出新贡献。

杨晶陪同考察。

分享到6.79K
编辑: 刘宇标签: 李克强
众怒 入侵
不光有欧巴:中国人生活中还有哪些常见的韩国品牌? 美联储暗示12月加息提上日程
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>