移动新媒体
中国搜索

五中全会引热议 各方聚焦五大理念

央视网 2015-11-01 08:17:30

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

央视网消息(新闻联播):党的十八届五中全会公报聚焦全面建成小康社会,提出五大发展理念,引发了广大干部群众和学者专家的热议,同时也受到国外各界人士的极大关注。

今天一大早,在山东临沂临港厉家寨村,党支部书记厉明聪和村里的党员干部们都在阅读领会五中全会公报。当年的革命老区贫困村已经改头换面,发展起了生态农业和生态旅游。根据规划,2017年厉家寨将全面脱贫。

五中全会提到全面建成小康社会的百年目标,现年85岁的中国工程院院士袁隆平对创新发展的潜力充满信心。

摘下贫困帽子,迈进小康社会。在长年关注中国宏观经济运行与政策的交通银行首席经济学家连平眼里,五中全会将让未来五年的中国着眼于协调发展。

再有不到五十天,我国空间科学系列卫星的首发星——暗物质卫星就将发射升空。中科院空间科学先导专项科学卫星工程常务副总指挥吴季认为,五中全会的召开,将让科学界以更加开放发展的姿态面向世界。

智利争取民主党主席兼参议员海梅·金塔纳刚刚离开中国,他特别关注五中全会将如何让中国社会共享发展成果。

关注中巴两国合作的巴西经济学家则认为,更注重有质量有效益的发展,中国经济模式的计划性和持久性值得借鉴。

分享到6.79K
众怒 入侵
不光有欧巴:中国人生活中还有哪些常见的韩国品牌? 美联储暗示12月加息提上日程
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>