移动新媒体
中国搜索

陶凯元:中国推进司法改革急需从本国国情出发又要借鉴经验

中国日报张陨璧 2015-11-03 02:27:27

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京11月2日电(记者 张陨璧)11月2日下午,以“十三五规划和依法治国——中国治理能力现代化的必由之路”为主题的闭门会议在京召开,在中共中央党校原副校长李君如的主持下,最高人民法院副院长陶凯元发表讲话。

陶凯元向在场嘉宾介绍了中国法治建设的历史成就。她指出,中华人民共和国成立66年以来,民主法治建设已经取得了长足的发展。

陶凯元表示,2015年10月五中全会审议通过了十三五建议,将坚持依法治国作为制定十三五必须遵循的原则。建议特别强调要运用法治思维,全面提高党依据党内法规管党治党的能力水平。中国的法制建设面临承前启后继往开来的历史机遇和时期。

陶凯元指出,世界近现代史表明国家现代化必然要求司法现代化。司法现代化既是国家现代化不可缺少的内容又保障国家现代化。

陶凯元强调,中国深化改革,总目标是实现中特治理能力的现代化,审判体系的现代化,是重要组成部分,中国法院推进司法改革的目标,就是建设在法制轨道上治理现代化,中国推进司法改革,急需要从本国国情出发又要借鉴经验。(完)

分享到6.79K
编辑: 刘宇标签: 陶凯元
众怒 入侵
中韩首脑会晤成果:你的生活将会有哪些新福利? 中韩签署13项谅解备忘录 力促韩中FTA年内生效
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>