移动新媒体
中国搜索

李克强与法国总统共同出席中法气候与绿色经济论坛

央视网 2015-11-03 21:31:05

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

央视网消息(新闻联播):会见前,李克强同奥朗德共同出席中法气候与绿色经济论坛闭幕式并致辞。

李克强表示,中法就应对气候变化携手合作,表明两国对涉及人类命运的重大问题拥有共同责任。昨天两国元首发表了气候变化联合声明。今年6月我访法期间,中国政府向联合国有关方面提交了应对气候变化国家自主贡献文件。中方愿同法方密切配合,在共同但有区别的责任原则、公平原则、各自能力原则基础上,推动巴黎气候变化大会达成全面、均衡、有力度的协议。

李克强指出,当前世界经济复苏依然乏力,下行压力持续加大。受外部环境影响,中国经济增速也有所放缓。中国要在本世纪中叶达到中等发达国家水平,需要保持经济长期中高速增长,迈向中高端水平,把发展方式从过度依赖消耗自然资源转到更多发挥人力资源上来,培育新的经济增长点。当前中国正在推进新型工业化和城镇化。中法企业开展合作,根据中国消费者需求开拓市场,打造节能环保新产业,进而携手开展第三方市场合作,将给世界带来新技术、新产品、新理念,帮助新兴市场国家应对经济下行压力,实现可持续增长。

李克强强调,中国将按照刚刚闭幕的十八届五中全会部署,包括遵循绿色发展理念等,继续通过转变发展方式、调整结构和促进经济提质增效,拓宽经济增长与环境改善的双赢之路。中方期待中法企业家推动绿色发展、开展节能环保产业合作结出新的硕果。

奥朗德表示,法中在应对气候变化方面目标一致,理念契合,愿按照共同但有区别的责任原则,为巴黎气候变化大会成功作出积极努力。希望两国企业界深化合作,开创法中经济关系和全球绿色发展的崭新局面。

分享到6.79K
编辑: 宁波标签: 李克强 气候变化 视频 法中 中高端
众怒 入侵
中国对法投资领域发生巨变:旅游、酒庄与核电 中韩首脑会晤成果:你的生活将会有哪些新福利?
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>