移动新媒体
中国搜索

纪念邹韬奋同志诞辰120周年座谈会在京举行 刘延东出席并讲话

新华网 2015-11-04 07:01:03

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华社北京11月3日电纪念邹韬奋同志诞辰120周年座谈会3日在京举行。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席座谈会并讲话。第九届全国人大常委会副委员长邹家华作为亲属参加了座谈会。

邹韬奋同志是我国现代史上伟大的爱国者、卓越的文化战士、杰出的出版家和新闻记者。

刘延东指出,邹韬奋同志有着深厚的爱国情怀、坚定的理想信念、鲜明的人民立场、强烈的社会责任。今天我们纪念韬奋同志,就是要继承和发扬他的崇高风范,将老一辈新闻工作者开创的事业不断向前推进,更好地服务党和国家大局。她强调,新闻出版广播影视行业要深入贯彻党的十八届五中全会的新要求新部署,认真落实习近平总书记文艺工作座谈会讲话精神,坚持正确政治方向,践行社会主义核心价值观,弘扬中国精神,凝聚中国力量。要深化改革、开拓创新,多出精品力作,满足群众多样化文化需求,加快相关产业融合发展,提高对经济增长贡献率。要围绕“一带一路”建设等国家战略,深入开展中外人文交流,推动更多优秀作品“走出去”,提升中华文化软实力。要适应创作格局、传播业态、消费方式等新变化,坚持简政放权、放管结合、优化服务,提高政府效能,创新引导管理服务的体制机制,充分激发市场活力和社会创造力。

 

纪念邹韬奋同志诞辰120周年座谈会在京举行 刘延东出席并讲话
11月3日,纪念邹韬奋同志诞辰120周年座谈会在北京举行。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席座谈会并讲话。 新华社记者 马占成 摄
分享到6.79K
众怒 入侵
中国对法投资领域发生巨变:旅游、酒庄与核电 中韩首脑会晤成果:你的生活将会有哪些新福利?
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>