移动新媒体
中国搜索

将把两岸关系推向新高度——国际社会积极评价两岸领导人会面

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

本报北京114日电 (记者陈丽丹、俞懿春、陈效卫、林雪丹)综合本报驻外记者报道:接受本报记者采访的外国专家和华侨华人普遍认为,两岸领导人会面是两岸关系发展史上具有里程碑意义的大事,将会把两岸关系推向一个新高度,为两岸和平发展奠定更稳定的基础。

白宫与美国国务院均对两岸领导人会面表示欢迎。白宫发言人厄内斯特说,美国支持和平稳定的两岸关系,对两岸消除紧张、改善关系的举动表示欢迎,并重申华盛顿会恪守一个中国的原则。

新加坡南洋理工大学拉惹勒南国际关系学院高级研究员胡逸山对本报记者表示,对海外华人或者周边国家来说,两岸领导人会面的重要意义在于,这有助于维护本区域的和平与稳定。胡逸山说,希望通过这次两岸领导人的会面,台海局势能够日趋平稳。

俄罗斯人民友谊大学塔夫罗夫斯基对本报记者表示,两岸领导人即将进行的会面是里程碑式的,必将进一步推动两岸关系发展。塔夫罗夫斯基认为,会面选择的时机显示了中国人特有的智慧。此次会面不仅是全世界华人的共同心愿,也是包括俄罗斯在内的所有中国友好国家的意愿。

俄罗斯中国和平统一促进会副秘书长卢森通表示,两岸领导人会面在两岸关系发展进程中具有历史意义。卢森通认为,坚持一个中国的原则不仅是海峡两岸同胞共同的心愿,也是全世界炎黄子孙共同的心愿。

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
众怒 入侵
发展中的越南正在遭遇着那些经济烦恼? 黑莓安卓手机背水一战:未来或布局安全软件领域
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>