移动新媒体
中国搜索

“习主席越、新之行”漫评①:推进中越全面战略合作伙伴关系迈上新台阶

复兴网评蔡艨 2015-11-06 06:42:27

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

“习主席越、新之行”漫评①:推进中越全面战略合作伙伴关系迈上新台阶

11月5日,应越南共产党中央委员会总书记阮富仲、越南社会主义共和国主席张晋创邀请,中共中央总书记、国家主席习近平抵达河内,开始对越南进行国事访问。这是中国最高领导人时隔近10年首度访越,也是习近平担任中国党和国家最高领导人以来首次访越,意义重大。访问期间,习近平将同阮富仲、张晋创等越南党和国家领导人以及越南各界人士广泛接触,就中越两党关系和两国关系及共同关心的国际和地区问题深入交换意见,巩固传统友谊,规划未来发展。

中越是山水相连的友好邻邦,两国政治制度相同、发展道路相近、前途命运相关。建交65年来,中越双边关系正朝着建设中越命运共同体的方向不断前进。习近平此访,将增进互信,凝聚共识,发扬中越“好邻居、好朋友、好同志、好伙伴”特殊情谊,推动中越关系沿着正确道路继续发展,扩大“一带一路”和“两廊一圈”框架内务实合作,推进中越全面战略合作伙伴关系迈上新台阶。(作者系中国社会科学院世界经济与政治研究所国际政治经济学研究室副主任徐秀军漫画作者蔡艨)

分享到6.79K
众怒 入侵
发展中的越南正在遭遇着那些经济烦恼? 黑莓安卓手机背水一战:未来或布局安全软件领域
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>