移动新媒体
中国搜索

媒体人见证两岸领导人会面:为下一阶段两岸关系部署新展望

央广网 2015-11-08 13:55:27

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

央广网北京11月8日消息据中国之声《新闻纵横》报道,新加坡当地时间昨天下午3点,中共中央总书记习近平和台湾方面领导人马英九在新加坡举行会面,就推进两岸关系和平发展交换意见。

作为历史时刻的见证者,媒体人无疑是幸运的。台湾《工商时报》记者贺静萍22年前参加在新加坡举行的“汪辜会谈”,当时还是一名媒体新人,她对会谈的每一个细节记忆犹新。

贺静萍:“因为我们都是采访海基会跟陆委会一线的记者,所以1993年顺理成章就来到了新加坡,我印象很深刻,当时我们其实都是刚出道没有多久,可是就是说过去尽管有采访的经验,可是对大陆的了解是非常的薄弱,从来没想过会采访两岸领导人会谈,可是在这样一个过程当中,其实这些都是我们期待的事情。”

贺静萍特别期待通过两岸领导人里程碑式的会面,能为两岸接下去的合作,特别是经贸方面的合作,带来新的契机。

贺静萍:“在区域经济的整合上动作非常快,从整个区域的发展来看的话,这是我们作为台湾财经媒体最关心的,因为我们也希望能够尽快地融合在这一个整合当中,这对台湾未来的经济发展是非常非常重要的。”

同样见证“汪辜会谈”的台湾《联合晚报》记者黄国梁,他说,22年前,很感动看到“汪辜会谈”的实现,但是他更难想象,真的有一天,会实现两岸领导人的会面。

黄国梁:“两岸领导人的见面为了下一阶段的两岸关系再部署一些新的展望,新的目标,在相对有一点走向不利的局面里面,再重新规划出一个新的走向出来。和平发展是一个非常重要的里程碑。”

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 领导人 汪辜会谈 两岸关系 会面 见证两岸
众怒 入侵
央行将发行航天纪念币、纪念钞 与人民币等值流通 发展中的越南正在遭遇着那些经济烦恼?
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>